lunes, 7 de febrero de 2011

Vuelven las anchoas del Cantábrico


Leo en El Diario Montañés que volvemos a tener anchoas elaboradas en Cantabria y pescadas en el Cantábrico después de varios años. Las pescadas en 2010 y guardadas para conserva están saliendo de sus barriles y empezando a llegar a los comercios. Sólo de pensarlo me relamo. Y eso que las realizadas con bocarte marroquí y croata, que son muchas de las que nos hemos comido en los últimos tiempos, tampoco han estado mal... Pero uno tiene ganas de volver a probar el producto cien por cien 'de la tierra', digo del mar.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Cuando vengas la próxima vez Peter ... conozco un sitio en Santoña donde te podrás literalmente relamer! Muacc

Peter Mihm dijo...

Puffff, me acabas de poner los dientes más que largos. Besos.

Xurde dijo...

MMMmmm... que bueno Peter. El salazón producto de Santoña es un lujo Cántabro, vamos infinito.
En Llanes habia una industria de anchoas que yo deconocia, el dia que me dieron una anchoa en un restaurante llamado el Paso que hay en Buelna (un pueblo cerca de nuestras fronteras)me compartieron un producto que bien podia rebasar fronteras, a la altura de esas que conocia de tu tierra, unos filetes grandes y limpiados con tal esmero que parecía ventresca, ni una sola espina. No se si seguirá existiendo pero si algún dia das el salto a Asturias, no lo dudes...

Peter Mihm dijo...

Un auténtico manjar, sin duda, Xurde. Cuando está bien elaborado es gloria bendita.